ЭРКАЙЫМ МИЯР
7 ДЕНЕЖНЫХ ДЫР
или как перестать сливать деньги и выйти на новый уровень в доходе
Прежде, чем ознакомиться с 7 денежными дырами давайте разберемся, что такое денежные дыры и почему стоит их “залатать”.

ДЕНЕЖНЫЕ ДЫРЫ — это те ваши мысли, эмоции и действия /или отсутствие действий/, которые приводят вас к потере денег и не позволяют вам выйти на тот уровень дохода, который будет для вас желанным и комфортным.

Из своего опыта как предпринимателя, финансового аналитика и финансового коуча я вывела, что основные препятствия к желаемому уровню дохода, а также рост в деньгах находятся в двух плоскостях: денежное мышление и управление деньгами. Негативные отношения с деньгами /установки, эмоции, программы и стратегии/ и отсутствие порядка в деньгах /не знание своего текущего финансового положения и непонимание к чему хочется прийти/ не дают сдвинуться с мертвой точки или движение очень медленное и сопровождается напряжением, выгоранием или различными “жертвами”.

И те денежные дыры, которые описаны в этой статье, как раз, связаны с денежным мышлением и тем, как вы управляете /или не управляете/ своими деньгами.

Устранив или “залатав” свои денежные дыры вы не только перестанете тратить деньги впустую /тратить их не понимая куда/, но также сможете повысить свой доход. Вы начнете видеть новые возможности получения денег в своей жизни, увидите, что для роста в деньгах не обязательно работать еще усерднее и возможно, поймете как эффективно вы можете монетизировать свои навыки и знания. Вы по-новому взглянете на свои отношения с деньгами - как вы ими распоряжаетесь и как они приходят в вашу жизнь.

Главное, не просто ознакомиться с тем, что я тут изложила. Выберите одну из самых актуальных дыр и сделайте одно маленькое действие, которое поможет “залатать” дыру уже сегодня.
№1. Деньги - это ЗЛО
Одним из корневых причин слива денег или того, что у вас нет желаемой суммы денег в виде дохода или капитала - является установка "Деньги - это зло". Возможно прочитав эти слова у вас в голове пробежала мысль: "Это не про меня. Я точно люблю деньги".
Но если вы растрачиваете деньги как только они к вам приходят, не можете их надолго удержать и не растете в доходе, то точно с деньгами у вас не самые лучшие отношения. Знание и понимание своих истинных отношений с деньгами позволяет взять деньги под свой контроль и начать управлять как своими расходами, так и доходами.
Для того чтобы понять свои истинные отношения с деньгами, предлагаю вам написать деньгам письмо. Можете дать им любой образ и даже человеческий. Пропишите все свои чувства, эмоции, мысли. Напишите, как вы на них обижаетесь, боитесь, стыдитесь, злитесь или очень нуждаетесь в них сейчас. Опишите что вас не устраивает в ваших с ними отношениях. И вы точно увидите ваши истинные отношения с ними
Именно поэтому курс “MONEY+MIND” /нажмите на название, чтобы узнать подробнее о курсе/ начинается с исследования своих отношений с деньгами и это становится одним из главных рычагов роста в деньгах моих учеников. Весь курс является путеводителем в построении здоровых отношений с деньгами, где вы управляете деньгами, а не вы ими.
№2. Чувство бесконечного ДЕФИЦИТА
Если вы часто ловите себя на таких мыслях как:
  • "У меня нет денег"
  • "Это дорого"
  • "Я не могу себе этого позволить"
  • "Это только для богатых"
  • "Я куплю, когда больше начну зарабатывать"
  • "Я мало зарабатываю"
А еще, заработанных денег не хватает до следующей зарплаты, кажется что вы будто белка в колесе и не видите из этого выхода, то у вас внутри дыра под названием "дефицит".

Хорошая новость состоит в том, что выход из порочного круга ДЕФИЦИТА есть, для этого нужно:

Шаг 1. Взять деньги под свой контроль — знать сколько и на что вам нужны деньги, с каких источников и в каком объеме вам для этого нужно их получать, а также куда, зачем и сколько вы их тратите. Это даст вам уверенность, что денег у вас достаточно и вы точно знаете как увеличить свой доход.

Шаг 2. Работать с мышлением — понимать какие стратегии заработка вы используете и как их можно улучшить, увидеть откуда берет корень это чувство дефицита, исцелить травмы, которые к этому привели. Вполне возможно, что вы уже достаточно зарабатываете, чтобы проживать свою жизнь так как вы хотите, но ваши негативные программы не позволяют наслаждаться полученными деньгами.
Менять свое мышление можно начать с того, что когда вы ловите себя на мыслях о нехватке денег сразу же найдите в своей жизни опровержения этим утверждениям. Вспомните примеры, которые совершенно противоположны им. Например, вы хотите купить какой-то курс. При виде цен у вас сразу всплывает “Это дорого!”, "Это не для меня!", "Я себе этого позволить не могу". При этом вы такую же сумму денег с легкостью тратите на покупку обуви или сумочки или чего-нибудь другого
Шаг 3. Действовать — внедрять свою жизнь новые привычки и действия, которые приведут к желаемому результату и научиться возвращаться к проложенной дороге, когда сбиваетесь с пути.
№3. Незнание своего ЗАЧЕМ
Бесспорно, что каждый из нас хочет больше денег, но мало кто может четко сказать для чего ему деньги, что принесут эти деньги в его жизнь, что он с этими деньгами будет делать и сколько это вообще в цифрах.
К сожалению, абстрактное “жить хорошо, миллион, квартира за границей” не будет работать. Ведь деньги ради денег не имеют смысла и совершенно не вдохновляют на смелые действия.

Четкая цель — это как точно указать точку прибытия на GPS, что намного повышает шанс прибыть туда куда вам нужно. Кроме этого, четкое понимание ЗАЧЕМ вам нужны деньги, наполнит путь смыслом и не позволит сбиться с намеченного пути.
Определите свой желаемый ежемесячный доход в конкретной сумме. Распределите эту сумму на месяц. Найдите применение каждому сому/рублю/тенге. Как дополнение, при записи расходов, подумайте зачем вам это нужно, что это привнесет в вашу жизнь, как ее изменит. Чем четче и конкретнее вы будете, тем лучше
Участники курса “MONEY+MIND” не просто ставят финансовые цели они:
  • прописывают для себя, желаемый сценарий жизни
  • приводят в денежное выражение все свои цели
  • просчитывают сколько нужно зарабатывать, чтобы проживать самую лучшую версию своей жизни
Это позволяет им не только планомерно расти в деньгах, выбирать наиболее эффективные источники дохода, но также освобождают свое время и решаются на кардинальные изменения своей жизни.
№4. Желание закрыть ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ дыры
Это когда покупки помогают вам справиться с негативными эмоциями: сумка для уверенности, игрушка для того, чтобы не чувствовать вину перед ребенком, шоппинг, когда с мужем поругались, тортик, когда плохое настроение.
Это приводит к следующему:

Во-первых, вы не чувствуете удовлетворение от заработанных денег /их постоянно недостаточно, работа отнимает много жизненных сил, чувство что вы проживаете не свою жизнь/. А все потому что вы не вкладываете деньги в себя /в свое здоровье, хорошее самочувствие, в рост дохода/, вы их вкладываете в создание образа статуса, в получение любви, внимания, одобрения окружающих вас людей или в желание доказать свою “крутость” кому-то ни было.

Во-вторых, вы сливаете свои деньги и в ваших расходах много импульсивных покупок. Поэтому не понятно куда же они деваются, не получается их удержать и вы тратите все деньги до последней копейки.

К сожалению, тут не поможет простая экономия, или советы просто меньше тратить денег, или не тратить деньги на ерунду. Пока вы не закроете эмоциональные дыры не поможет даже самый лучший курс по финансовой грамотности. Именно поэтому в индивидуальной работе с клиентами и в моих обучениях, работа с мышлением - это обязательная часть.
При покупке чего-либо, что выходит за рамки вашего бюджета можно задавать себе вопрос: “Какую эмоцию я хочу закрыть этой покупкой?”
№5. Страх БОЛЬШИХ денег
На первый взгляд наличие страха больших денег кажется абсурдным. Как можно бояться того, что так сильно хочешь? Но одно другому не противоречит и если вы у себя замечали следующие признаки, то скорее всего в вас сидит страх больших денег:
  1. Деньги утекают сквозь пальцы и даже если в конце месяца остаются деньги хочется их потратить до конца
  2. Сложно копить деньги и даже если удается собрать их, то находятся ситуации на которые срочно требуются деньги
  3. Получение денег дается с большим количеством усилий, не говоря уже о повышении дохода
  4. При принятии решения выйти на новый уровень в деньгах появляется множество препятствий
  5. Вы чувствуете скованность и напряжение в “люксовых” местах или рядом с людьми, заработок которых намного превышает ваш

Страх больших денег является одним из основных денежных дыр, который мешает не только удерживать деньги, но и получать желаемую сумму денег. Этот страх невозможно искоренить /так как в его основе может лежать не только страх получения большой суммы денег, но и страх успеха, неизвестности, отвержения и др./, но можно во много снизить его влияние на ваши отношения с деньгами.
Для работы со страхом больших денег я создала отдельный практикум, подробнее о котором можно узнать по ссылке https://erka-mi.com/bigmoney
№6. Деньги УПРАВЛЯЮТ вами
Критерием здоровых отношений с деньгами является то, что вы можете контролировать как свои расходы, так и свои доходы.
Деньги находятся под вашим контролем, если вы:

  • четко знаете на что, с какой целью и в каком количестве вы расходуете деньги
  • при необходимости вы можете как увеличить, так и урезать свои траты
  • вы тратите меньше, чем зарабатываете
  • у вас есть план сбережений с понимаем для чего вам деньги
  • вы знаете как вы можете увеличить свой доход и у вас есть план роста в деньгах
  • у вас есть план по достижению своих финансовых целей

Управляя своими деньгами вы становитесь хозяином / хозяйкой своих денег, вы будете уверены в своем завтрашнем дне и исчезнет необходимость тревожиться о том, что денег не хватает.
Начать можно с учета своих доходов и расходов, и анализа полученных цифр в конце месяца
Управление личными деньгами позволяет:
  • расти в деньгах на постоянной основе
  • эффективно использовать свой доход
  • достигать своих больших финансовых целей
  • осуществлять крупные покупки вне зависимости от размера заработка

На курсе “MONEY+MIND” /нажмите на название, чтобы узнать подробнее о курсе/ управлению деньгами посвящен один самых больших модулей.
№7. Только ОДИН источник дохода
Почему это плохо? Наличие лишь одного источника дохода - это:

  • повышенная тревога за потерю источника дохода, вы держитесь за этот источник и боитесь его потерять
  • ограниченный потенциал роста, то есть таким образом вы ограничиваете себя в получении денег
  • высокие риски, потеря источника дохода приведет к потере денежных поступлений полностью
То есть наличие нескольких источников дохода обеспечивает стабильность, надежность и становится легче расти в деньгах. Но это не означает, что вам нужно заваливать себя еще бОльшим количеством работы. Ищите пассивные источники дохода или те, которые можно со временем превратить в пассивные.

Я уверена, что каждый обладает знаниями, навыками и опытом, который можно монетизировать и превратить в новый пассивный источник дохода.
Составьте список из 10 идей дополнительного источника дохода, основываясь на свои опыт, навыки, образование, знания и др. Пишите все что приходит вам в голову, даже самые нереальные и самые страшные для вас идеи. Уберите из этого списка все те, которые невозможно превратить в пассивный доход, нет возможности роста и которые требуют получение дополнительного образования и больших денежных вложений. Из оставшегося выберите 1 идею и пропишите план по его внедрению.
MONEY+MIND
Курс для тех кто хочет:
  • Чтобы деньги были ВСЕГДА вне зависимости от кризисов и изменений
  • Понять как ВЫРАСТИ в доходе в 2-3-5 раз и выстроить регулярный рост в деньгах
  • Взять свои доходы и расходы под КОНТРОЛЬ и достичь своих финансовых целей
  • Не пахать 24/7 от зарплаты до зарплаты и увидеть значимых результатов своего труда

Старт 7-го потока: 26 июня
Made on
Tilda